Друзья! Девочки 6 класса, с теплом поздравляют дорогих учителей с наступающим светлым праздником «Пасха». На уроке Труда по теме: «Технология приготовления сладких блюд», девочки заботливо выполнили не только вкусные, но и полезные конфеты залитые шоколадом без сахара. Бережно упаковали и вручили учителям!
На занятии, девочки учились не только практиковаться, но и узнали, что первые конфеты в том понимании, в котором мы знаем их сегодня, приготовил Плесси Пралин в 1671 году, для маркиза он подал шоколадные конфеты с начинкой из тертых орехов, которые назвал «пралине», а в 18 веке в Париже кондитерское дело приобрело черты искусства и стало возможным экспериментировать не только с составом конфет, но и с их формами, так появились новые начинки, например из обжаренных орехов (как у нас) и первые упаковки для конфет – бонбоньерки (bonbon – «конфета» по-французски) в форме сундучка.
Не судите строго девчонок, работали с шоколадом они впервые